Консул: украинскую летчицу Савченко вывезли в Россию с мешком на голове

Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко во время разговора с консулом Украины Геннадием Брескаленко рассказала, как ее вывезли на территорию России, сообщает ТСН.

По ее словам, пророссийские боевики увезли ее в Луганск, после чего с мешком она была перевезена в Красный Луч. Оттуда, как рассказала Савченко, ее транспортировали в город Богучар Воронежской области России.

Она также опровергла версию Следственного комитета России, согласно котрой она попала в Россию под видом беженки. Кроме того, Савченко рассказала, что не подписывала в СИЗО никакие документы и признания.

То, что Савченко незаконно вывезли на территорию России, подтвердил и ее адвокат Марк Фейгин. Он сегодня встретился с подзащитной.

Савченко в разговоре с консулом добавила, что она содержится в нормальных условиях и к ней не применяют пыток. В течение 8 дней Савченко голодала, требуя встречи с консулом. Голодовку она завершила сегодня.

В России украинскому консулу 9 раз отказывали во встрече с Савченко, хотя по международному соглашению должны были разрешить свидание до 13 июля.

9 июля МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Савченко, принимавшую участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне силовиков. В тот же день Следственный комитет подтвердил ее задержание, а на следующий день Воронежский областной суд признал ее арест до 30 августа законным.

В России женщину обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, в то же время президент Украины Петр Порошенко поручил разобраться с ее задержанием Генпрокуратуре и министерству иностранных дел.

В СК настаивают на версии, что она попыталась проникнуть на территорию России под видом беженки, а на Украине утверждают, что ее захватили в плен вооруженные активисты самопровозглашенной Луганской народной республики, обеспечившие ее перевоз через границу.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 21:14
А в мешке на голове дырки были или ей сообщали постоянно где и в каком месте она находится? Как-то траекторию движения описывает подробно...
16 июля 2014, 22:03
А ей сказали что он не помог одной из трёх дурочек что устроили свистопляски в храме? Что ей лучше сразу от него отказаться , а то он её утопит? А на счёт привезли... Даже если и так. Она военная преступница, ей вменяют убийство российских граждан. Задержали её в зоне боевых действий.
17 июля 2014, 09:04
Ей ещё повезло,что её в Россию вывезли,могли ведь и по-тихому,я вообще думаю,что ей срок дадут,но потом по прошествии какого то времени ,на кого-нибудь обменяют
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»