Конструкторы космических аппаратов пообещали до конца года пополнить орбитальную группировку ГЛОНАСС еще четырьмя спутниками

Четыре спутника глобального позиционирования пополнят орбитальную группировку ГЛОНАСС до конца года, сообщает «Информационные спутниковые системы» имени Михаила Решетнева (ИСС).

Уточняется, что три из четырех спутников уже подготовлены, еще один проходит испытания, а всего в ИСС на разных стадиях разработки находятся семь космических объектов.

Ранее сегодня на целевую орбиту при помощи ракеты «Союз-2,1б» и разгонного бока «Фрегат» вывели первый в 2014 году спутник «Глонасс-М» №54. Запуск произвели с космодрома Плесецк.

На спутнике установлен экспериментальный модуль прецизионной термостабилизации. Как уточняет ИСС, с помощью модуля точность навигационных определений повысится почти в 10 раз по сравнению с нынешней.

Система глобального позиционирования ГЛОНАСС включает в себя 28 спутников. 23 из них сейчас выведены на орбиту и работают.

В июле 2013 года во время запуска спутника с Байконура развалилась и взорвалась ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М».

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2014, 13:10
Так держать! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»