Конституционный суд допустил перенос выборов в Госдуму

Конституционный Суд РФ допустил возможность незначительно сократить срок полномочий депутатов Госдумы для проведения досрочных выборов в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение суда провозглашено на заседании в среду, 1 июля. Как сообщает пресс-служба КС, суд установил, что сокращение срока полномочий депутатов возможно при соблюдении ряда условий.

Во-первых, это должна быть исключительно однократная мера, которая не приведет к нарушению разумной периодичности выборов Госдумы и непрерывности ее работы. Кроме того, сокращение срока полномочий должно быть незначительным и не выходить за пределы нескольких месяцев. Оно также должно касаться только депутатов действующего созыва.

Также Конституционный суд отметил, что перенос даты выборов должен осуществляться заблаговременно. При этом не должны быть ограничены возможности по подготовке к избирательной кампании и политической конкуренции на выборах.

С запросом о возможности перенесения выборов в Госдуму с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября 2016 года обратился Совет Федерации. Сенаторы решили узнать, соответствует ли Конституции внесенный в нижнюю палату парламента законопроект о совмещении выборов в Госдуму с Единым днем голосования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»