Конституционный суд: договор о принятии Крыма в Россию соответствует Конституции

Конституционный суд признал соответствующим Конституции международный договор о присоединении республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации, сообщил председатель суда Валерий Зорькин, передает «Интерфакс».

Процедура рассмотрения запроса президента Владимира Путина о соответствии договора основному закону страны проводилась в Конституционном суде без публичных слушаний, отмечает агентство. 

Путин обратился с соответствующим запросом в суд утром. Речь идет о договоре, подписанном накануне президентом председателем Государственного совета парламента Крыма Владимиром Константиновым, премьер-министром автономии Сергеем Аксеновым и уполномоченным города Севастополя Алексеем Чалым.

Согласно документу, до 1 января 2015 года в регионе будет действовать переходный период, в который власти собираются решить все экономические и правовые вопросы, сопутствующие интеграции. Крым и Севастополь включаются в состав России в качестве субъектов.

Власти США, страны Евросоюза, Япония, Канада и Украина объявили, что не признают Крым и Севастополь частью России, поскольку это противоречит Конституции Украины. США и ЕС ввели визовые и экономические санкции против нескольких граждан России и Украины. О санкциях в отношении 12 россиян и украинцев ранее сообщили власти Австралии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»