Конституционный совет Турции рассмотрит возможность возврата к смертной казни

Заседание Конституционного совета Турции, на котором будет рассматриваться вопрос возвращения к смертной казни за особо тяжкие преступления, соберется в субботу, 16 июля. Об этом сообщил на пресс-конференции глава правительства Турции Бинали Йылдырым.

Отвечая на вопрос о возможном наказании, которое понесут организаторы государственного переворота в стране, Йылдырым ответил, что их будут судить по всей строгости закона и, возможно, приговорят к смертной казни.

- Вина заговорщиков в рамках системы правосудия Турции четко определена. Согласно конституции, смертная казнь отменена. Сегодня соберется Конституционный совет, который обсудит вопросы целесообразности возвращения к этой мере наказания. Также пройдут межпартийные консультации на эту тему, — цитирует Йылдырыма «Интерфакс».

В ночь с пятницы на субботу и утром 16 июня при попытке государственного переворота в Турции погибло 194 человека, ранения получили одна тысяча 154 человека. Турецкие власти заявили о задержании более полутора тысяч человек, подозреваемых в организации путча.

Ранее «Русская планета» сообщала о возможности государственного переворота в Турции в материале «Возвращение ататюрков».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»