Конституционную комиссию на Украине будет консультировать судья из США

Конституционную комиссию на Украине будет консультировать американский судья Федерального претензионного суда США Богдан Футей, говорится в сообщении ТАСС.

Как отмечается в материале, президент Украины Петр Порошенко поддержал данное предложение. «Поддержать предложение Национального университета "Киево-Могилянская академия" по привлечению к участию в работе конституционной комиссии в качестве консультанта Богдана Футея — судьи Федерального претензионного суда США, доктора права (по согласию)», — отмечается в указе на сайте главы украинского государства.

Проведение конституционной реформы на Украине входит в комплекс мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля и «предполагает в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей». В конце марта Порошенко подписал о указ о создании конституционной комиссии, которая займется реформой основного закона. В комиссию вошли 72 человека, из них 13 экспертов международных организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»