Констанс-банк и Промэнергобанк лишились лицензии

Петербургский Констанс-банк и вологодский Промэнергобанк лишились лицензии. Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принял ЦБ РФ.

Как уточняется в сообщении регулятора, Констанс-банк полностью утратил собственные средства, а также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Промэнергобанк лишился лицензии из-за проведения высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. На данный момент в кредитной организации назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По данным на 1 июля текущего года, Констанс-банк располагал 2,8 миллиарда рублей средств физлиц, а в Проэнергобанке находились 2,3 миллиарда рублей средств физлиц. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»