Коновалов не исключил обращения в Конституционный суд в связи с «делом ЮКОСА»

Министерство юстиции РФ может обратиться в Конституционный суд с запросом о возможности исполнения решения Европейского суда по правам человека по «делу ЮКОСа». С таким заявлением выступил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

«Сказать пока конкретно не могу. Исключать не могу, что обращения в Конституционный суд не будет. Есть ряд решений, вызывающих наибольшее неприятие, в том числе со стороны наших специалистов. И решение по ЮКОСу в их числе», — цитирует Коновалова ТАСС.

По словам министра, по одному подобному решению ЕСПЧ запрос в Конституционный суд Минюст уже направил. Однако Коновалов не стал утверждать, что запрос по «делу ЮКОСа» будет направлен в КС «завтра же», несмотря на то что решение Европейского суда вызывает множество вопросов.

- К сожалению, помимо «дела ЮКОСа», есть группа решений, которые еще более системно нарушают законы и не соответствуют практике самого Европейского суда. В первую очередь, это признание за Россией так называемого «эффективного контроля» там, где в нашем понимании его нет и быть не может вообще по определению. Это тот случай, когда мы считаем нашу позицию принципиальной, и мы от нее не отступим ни на шаг, — подчеркнул Коновалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»