Конкурсного управляющего «Кировлеса» приговорили к 2,5 годам за подкуп

Суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима конкурсного управляющего компании «Кировлес» Владимира Перминова по обвинению в коммерческом подкупе, сообщает Следственный Комитет.

Суд признал Перминова виновным в совершении преступления по части 3 статьи 204 УК (коммерческий подкуп). Управляющий также обязан выплатить штраф в размере 2,24 млн рублей.

Следствие установило, что Перминов предложил представителю компании-должника УК «Лесхоз» перевести ему боле 1 млн рублей, чтобы ему не пришлось платить по долгам предприятия перед «Кировлесом». Управляющий также пообещал поспособствовать уменьшению задолженности «Лесхоза» перед «Кировлесом» за указанную сумму.

Когда представитель «Лесхоза» перевел на счет Перминову 120 тысяч рублей, управляющего задержали сотрудники правоохранительных органов.

Мужчину задержали и возбудили в его отношении уголовное дело в конце июля, после чего суд постановил заключить Перминова под стражу.

Предприятие «Кировлес» фигурировало в уголовном деле в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, которого Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил к пяти годам лишения свободы по обвинению в хищении имущества предприятия. Позже Кировский областной суд заменил приговор на условный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»