Конкурс на службу в Севастополе среди саратовских призывников превысил 10 человек на место

В Саратовской области конкурс на военную службу по призыву в 810-й отдельной бригаде морской пехоты, дислоцирующейся в Казачьей бухте в Севастополе, превысил 10 человек на место, сообщил представитель Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин, передает «Интерфакс».

Представитель ЦВО отметил, что на службу в Севастополь отправляют только призывников, имеющих военную специальность и показавших хорошие результаты медицинских и психологических тестов.

Рощупкин рассказал, что саратовский военкомат планирует этой весной призвать на службу более трех тысяч человек, а до конца года отобрать около 600 военных для службы по контракту.

810-я отдельная бригада морской пехоты — подшефное соединение Саратовской области. 13 муниципальных районов отправляют на службу призывников и оказывают морских пехотинцам помощь. По словам Рощупкина, наряд устроен таким образом, чтобы из каждого муниципального района на службу в подшефные военные части отправляли военнослужащих.

Распоряжение о шефстве над 810-й бригадой в 1994 году подписал Юрий Белых, занимавший тогда пост главы администрации Саратовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»