Конгрессменам запретили анонимно редактировать википедию после правок о рептилоидах

Англоязычная «Википедия» запретила на 10 дней анонимное редактирование статей с IP-адреса Конгресса США из-за «деструктивных» правок неизвестного сотрудника Палаты представителей, сообщает The Washington Post.

О правках стало известно из Twitter Сongress-edits, фиксирующего любые изменения, которые делают сотрудники американского законодательного органа.

Ранее сообщалось, что неизвестный сотрудник Конгресса внес изменения в статью о рептилоидах. В тексте статьи говорится, что рептилоиды, тайно управляющие Землей, были популяризованы английским писателем Дэвидом Айком, который с 1999 года занимается исследованиями на тему того, «что и кто на самом деле управляет миром». По его словам, способные принимать человеческую форму рептилоиды захватили политическую власть и контролируют наш мир, манипулируя обществом.

Однако это не первый случай, подобного редактирования статей на сайте интернет-энциклопедии. 22 июля неизвестный сотрудник законодательного органа внес изменения в статью «Теории заговора о высадке на Луну». В статью было добавлена правка о том, что «Теории заговора о высадке на Луну» распространяет кубинское правительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»