Конгресс США утвердил Мэри Йованович в качестве посла на Украине

14 июля Сенат Конгресса США на своем последнем заседании утвердил кандидатуру Мэри Йованович в качестве нового американского посла на Украине.

Это решение было принято единогласно, сообщили ТАСС в аппарате верхней палаты Конгресса. Также были утверждены в должности и новые главы американских дипломатических миссий за рубежом. Ими стали, в частности, послы в Литве, Греции и Ираке — Энн Холл, Джеффри Пайетт, который до этого возглавлял диппредставительство на Украине, и Дуглас Алан Силлимэн.

Напомним, Йованович с позапрошлого года возглавляла школу иностранных языков в институте внешнеполитической службы Госдепартамента США. Ранее она работала в Университете национальной обороны, до этого являлась заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. С 2008 по 2011 год она возглавляла посольство США в Армении, а с 2005 по 2008 — в Киргизии.

На Украине Йованович уже работала в 2001-2004 годах в качестве заместителя посла. Всего за время пребывания на дипломатической службе США, с 1986 года, она успела поработать в Канаде, России, Сомали, а также Великобритании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»