Конгресс США увеличил финансовую помощь Украине в 2016 году до 658 млн долларов

Президент США Барак Обама подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год, принятый Конгрессом Соединенных Штатов. Согласно этому документу объем финансовой поддержки Украины увеличен на 145 миллионов долларов и составит не менее 658 миллионов долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США.

«Совокупно средства, которые выделяются Госдепартаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной помощи и помощи по безопасности Украине, могут превысить сумму в 300 миллионов долларов, которая была заложена в Бюджете на нужды национальной обороны», - говорится в сообщении.

В общую сумму включены 250 миллионов долларов в рамках помощи по линии Пентагона. Они могут быть истрачены на проведение учений, предоставление летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

«Также важным положением законодательства о бюджетном финансировании является снятие более чем 40-летнего ограничения на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе, уменьшению зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов», — подчеркивает дипломатическое представительство Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»