Конгресс США согласился выделить на решение проблемы детской миграции почти $700 млн

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении $694 млн на борьбу с притоком несовершеннолетних мигрантов из Латинской Америки, сообщает Reuters.

За документ проголосовали 223 конгрессмена, тогда как против высказались 189.

«Мы не могли уйти на каникулы, не приняв этого решения», — отметила конгрессмен Кэй Грейнджер, выступавшая в качестве одного из авторов законопроекта. Накануне Сенат не смог одобрить законопроект, так как против него выступили консервативные республиканцы.

Впрочем, Сенат не сможет одобрить документ до сентября, так как уже ушел на летние каникулы. Президент США Барак Обама также грозил наложить на законопроект вето, назвав его слишком «экстремальным» и «нерабочим». По мнению Обамы, выделенных денег также не будет достаточно. Демократы в Палате представителей отмечали, что предусмотренные документом меры приведут к слишком быстрой депортации детей и к тому, что они окажутся в опасности на родине.

Позже в департаменте государственной безопасности сообщили, что передадут на борьбу с детской иммиграцией $405 млн, выделенных на другие цели. Около $270 млн получит федеральное управление по чрезвычайным ситуациям, остальные деньги перечислят береговой охране и таможне.

С октября прошлого года году границу Мексики с США стало нелегально перешли 52 тысячи детей и 3900 женщин из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. По данным властей США, эти цифры значительно превышают количество несовершеннолетних незаконных иммигрантов в предыдущие годы. Большая их часть проникает в Соединенные Штаты через долину Рио Гранде в Техасе. Несовершеннолетние мигранты из стран Центральной Америки едут к границе США с Мексикой без своих родителей в надежде тем или иным способом ее пересечь.

Изначально Обама планировал попросить на борьбу с миграцией $2 млрд, но позже увеличил требуемую сумму до $2,7 млрд. На запрошенные средства администрация Обамы собирается построить дополнительные лагеря для незаконных мигрантов, усилить охрану госграницы и направить в приграничные штаты больше судей для скорого решения вопросов о депортации. Обама также выступил с телеобращением к родителям таких детей с призывом не отпускать их в путешествие к американской границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»