Конгресс США одобрил годичное повышение потолка госдолга

Верхняя палата американского Конгресса Сенат поддержал законопроект о повышении потолка государственного долга до марта 2015 года, передает Politico.

Законопроект поддержали 55 сенаторов, против высказались 43. Все голоса «за» поступили от представителей Демократической партии США, удерживающей в Сенате большинство.

Поскольку для принятия документа было необходимо простое большинство голосов, теперь он направится на подпись к президенту США Бараку Обаме. Ранее за законопроект проголосовала контролируемая республиканцами Палата представителей Конгресса.

Радикально настроенные представители сенатской фракции республиканцев во главе с Тедом Крузом вновь попытались заблокировать принятие компромиссного законопроекта по долговременному повышению потолка госдолга, однако в итоге потерпели поражение.

В октябре 2013 года споры в Конгрессе вокруг потолка госдолга и бюджета госучреждений привели к закрытию последних на две недели. Республиканцы настаивали на проекте бюджета, предусматривающего сокращение расходов на социальные статьи, президент Обама и демократы отказывались идти на уступки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»