Конгресс США намерен ввести новые санкции против Ирана

Конгресс США намерен добиваться введения новых санкций против Ирана после сообщений о ракетных пусках Тегерана. Об этом заявил спикер палаты представителей Пол Райан. Он добавил, что Конгресс будет добиваться введения новых американских санкций против Тегерана до тех пор, пока существующий там режим не изменит свое агрессивное и провокационное поведение в отношении США и их союзников.

Ранее республиканцы в обеих палатах предпринимали многочисленные попытки заблокировать международное соглашение с Ираном по его ядерной программе, но законодатели-демократы и администрация Барака Обамы свели на нет все их усилия, сообщает ТАСС.

Ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США будут добиваться надлежащего ответа Совета Безопасности ООН на новые ракетные пуски в Иране. В случае подтверждения достоверности информации об этих пусках, Вашингтон оставит за собой право применить новые односторонние санкции в отношении Тегерана.

О ракетных пусках сообщило накануне информационное агентство Корпуса стражей исламской революции. По его данным, пуски состоялись во время учений военно-космических сил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»