«Конгресс интеллигенции» РФ требует немедленной отставки Рамзана Кадырова

Высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что представители несистемной оппозиции России являются врагами народа, вызвали волну возмущения у правозащитников и общественных деятелей, которые потребовали немедленной отставки Кадырова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте «Конгресса интеллигенции».

«Обвинения в предательстве и подрывной деятельности только за участие в мирной общественно-политической активности носят характер прямой угрозы», — говорится в заявлении, которое подписали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Борис Альтшулер, Игорь Каляпин, писатели Владимир Войнович, Людмила Улицкая и Мариэтта Чудакова, политик Леонид Гозман, историк Андрей Зубов, режиссер Владимир Мирзоев, журналист Дмитрий Муратов и другие.

Авторы послания считают недопустимыми угрозы преследования за инакомыслие, тем более из уст главы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

По словам уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева, слова Кадырова были неверно интерпретированы, они относились только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России и деятельность которой финансируется из-за рубежа.

Новости по теме

Комментарии

18 января 2016, 12:07
Может, пора по-ленински, собрать всю интеллигенцию на один пароход и отправить к дальним жарким берегам? Может, там они найдут счастье?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»