Конгресс США демонстративно принял заведомо непроходной закон против абортов

Контролируемый консервативными республиканцами Конгресс США одобрил законопроект, серьезно ограничивающий право женщин на аборты. Как сообщает Reuters, у документа нет никаких шансов на прохождение через Сенат, в котором большинство у представителей Демократической партии.

Законопроект запрещает проведение абортов позже 20-й недели с момента оплодотворения, оставляя исключения лишь для жертв сексуального насилия и инцеста лишь в том случае, если они самостоятельно сообщат об этом в полицию.

В качестве основания для введения таких мер республиканцы приводят недавний процесс по резонансному делу доктора Кермита Госнелла, проводившего в своей клинике незаконные аборты на поздних сроках беременности. Суд признал Госнелла виновным в жестоких убийствах недоношенных младенцев и в причинении смерти по неосторожности своей пациентке. Недоношенными детьми доктор убивал при помощи хирургических ножниц, перерезая тела пополам.

Reuters отмечает, что принятие законопроекта лишит Республиканскую партию поддержки не принадлежащих ни к какой партии граждан, а также укрепит в сознании американских женщин ультраконсервативный образ партии.

В 2012 году республиканец Тодд Эйкин спровоцировал общенациональный скандал, заявив, что организм женщины может предотвратить нежелательную беременность в случае изнасилования, поэтому аборты в таких случаях должны быть запрещены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»