Конфликт на Украине сделал беженцами 1 миллион 700 тысяч человек

Конфликт на Украине оставил после себя 1 миллион 700 тысяч беженцев, из которых около миллиона являются внутренними беженцами, а более 700 тысяч находятся в соседних странах, в первую очередь, в Белоруссии и России. Об этом ообщает ТАСС со ссылкой на Ватиканское радио.

«Пять миллионов человек нуждаются в неотложной гуманитарной помощи, из них 3,2 миллиона относятся к самым уязвимым категориям — это пожилые люди, инвалиды и дети», — цитирует Ватиканское радио заявление католической благотворительной организации «Каритас».

- Сокращение зарплат и пенсий, с которыми были вынуждены столкнуться жители этих районов (имеются в виду Донецкая и Луганская области), а также разрушение инфраструктуры, в частности, школ, больниц, детсадов, трудности с доступом к продовольствию и продолжающиеся военные действия, — все это создает неприемлемую ситуацию для многих людей, — заявила ответственная за неотложную помощь международного отделения «Каритас» Сузанна Ткалец, только что вернувшаяся из поездки на Украину.

Международная и европейская сеть «Каритас» имеет несколько отделений на Украине. Организация оказала помощь 50 тысячам человек — продуктами и предметами первой необходимости, также предоставлялась психологическая помощь. В сообщении указывается, что «Каритас» израсходовала на это около 6 миллионов евро.

Помощь предоставляется также беженцам в Белоруссии и России. Около 550 семей находятся на попечении «Каритас» в российском Ростове-на-Дону. В Белоруссии, где были официально зарегистрированы 50 тысяч беженцев, организация оказывает помощь 1180 беженцам.

Директор итальянского отделения «Каритас» дон Франческо Содду призвал зарубежных коллег следить за мирными переговорами.

- В то время как мы продолжаем поддерживать местные начинания «Каритас» и общины украинцев в Италии, мы присоединяемся к призыву папы Франциска молиться о жертвах и к его просьбе не оставлять пути диалога и переговоров, — сказал отец Содду.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2015, 15:01
Молитвы папы римского конечно помогут украинским беженцам. Почему европейская общественность никак не хочет принимать участие в судьбе этих людей. Что за равнодушие к людям, которые по вине поддерживаемого Европой правительства продолжает бессмысленные военные действия.
01 апреля 2015, 15:08
Не могу без слез читать новости о Украине. Из-за кучки продажных людишек, страдает целая страна. Обещания "светлого будущего", обернулось для народа нищетой и разрухой. Сотни тысяч людей, осталось без крова и средств существования, а власть словно не замечает этого.
01 апреля 2015, 16:23
Вот такое счастье Порошенко строит на Украине, что аж миллионами население оттуда бежит. Чего же он добивается? Чтобы пол страны уехало? Не будет такого, скорее Порошенко полетит в тюрьму на пожизненное ил ,что даже лучше,на самосуд к пострадавшим людям.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»