Конфискованное имущество Януковича продадут с аукциона

Украинские власти одобрили постановление о продаже конфискованного имущества четвертого президента Украины Виктора Януковича и его окружения с аукционов или передаче в собственность министерств, сообщил УНИАН заместитель главы администрации президента Сергей Пашинский.

«Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, оно сегодня будет обнародовано, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства», — сказал он.

Накануне Служба безопасности Украины арестовала 11 счетов Януковича, 25 счетов олигарха Курченко, девять счетов бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и 13 счетов экс-главы СБУ Александра Якименко.

У Курченко также арестовали несколько офисов, квартир, автомобилей и семь самолетов. Имущество Януковича, подлежащее аресту, находилось в его резиденции в Межигорье. По словам Пашинского, власти до сих пор не провели инвентаризацию имущества.

Замглавы АП добавил, что в резиденции имели место факты мародерства. «Очень многое имущество, которое фактически принадлежит народу Украины, которое было в "Межигорье", которое было на даче у Пшонки, людьми, которые себя называют активистами Майдана, а в действительности это просто преступники и мародеры, присвоено это имущество», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»