Конференция по Йемену в Женеве откладывается

Конференция по мирному урегулированию в Йемене, которая должна была начаться 28 мая в Женеве под эгидой ООН, откладывается. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на представителя ООН. Точная дата проведения конференции не сообщается.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 20 мая выступил с инициативой проведения 28 мая в Женеве конференции по урегулированию ситуации в Йемене с участием основных политических сил этой страны, напоминает РИА Новости. Лидер йеменских мятежников-хуситов Абдель Малек аль-Хуси и партия экс-президента Али Абдаллы Салеха «Всеобщий народный конгресс» поддержали эту идею и назвали ее единственным решением йеменского кризиса.

В то же время признанные йеменские власти сразу дали понять, что сомневаются в целесообразности инициативы генсека ООН. Глава МИД Йемена Рияд Ясин сначала пожаловался на недостаточное время для подготовки к конференции, а затем выдвинул в качестве условия приезда легитимных йеменских властей в Женеву заведомо невыполнимые на данном этапе требования — освобождение хуситами всех захваченных в Йемене территорий и публичный отказ от вооруженной борьбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»