«Комсомольская правда» переименована на Украине из-за закона о декоммунизации

С 12 января украинская «Комсомольская правда» будет выходить по названием «КП в Украине». Это связано с принятым пакетом законов о декоммунизации страны, сообщает ТАСС.

«Теперь мы называемся "КП в Украине". На этот шаг редакция пошла вынужденно в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была рупором ВЛКСМ, а является одним из лидеров печатной прессы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.

Как отметила главный редактор газеты Оксана Богданова, издание с 90-летней историей вынуждено пойти на переименование, потому что на Украине журналисты работают в беспрецедентных условиях отсутствия свободы слова.

Ранее сообщалось, что пакет законов о декоммунизации, подписанный президентом страны Петром Порошенко 15 мая 2015 года, предусматривает запрет на использование коммунистической символики.

Новости по теме

Комментарии

12 января 2016, 02:09
Всем кому не нравится Украинские законы милости просим в Россию! Здесь "свободы" слова море, океан! Это те слова, которые оставили убитые журналисты!! Вперед, к "свободе" слова!!!
12 января 2016, 02:12
...и еще одно. Руськой планеты нет! Есть планета Земля! А если проводить какие-то синонимы- то есть "российская планета"! Тут сразу возникает вопрос- а почему не татарская, калмыкская....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»