Исследование: компьютерные игры помогают быстрее реабилитироваться после инсульта

Интерактивные компьютерные игры успешно заменяют традиционную реабилитацию после инсульта, пришла к выводу сотрудник Тель-авивского медицинского института Дебби Ранд, сообщает Jewish Press.

По мнению исследовательницы, классическая реабилитация в рамках стационара, когда пациенты часами выполняют упражнения по восстановлению речи, движений и других функций организма, недостаточна эффективна. Пройдя этот курс, больные зачастую возвращаются домой не приспособленными к повседневной жизни: они редко могут водить автомобиль, приготовить себе поесть и даже самостоятельно одеться.

В то же время у пациентов, уделявших много времени компьютерным играм, лечение протекало значительно успешнее. Так, больные, которые восстанавливались с помощью игровых приставок Xbox Kinect, Sony PlayStation и Nintendo Wii, требующих от пользователя активных движений, за тот же период времени, что и традиционные реабилитанты, в большей степени улучшили хватку и скорость речи, говорится в исследовании.

По мнению Ранд, это связано прежде всего с тем, что пациенты стали значительно веселее проводить время, соревнуясь друг с другом, а упражнения перестали быть бесцельными и неинтересными. К тому же игра требует не только физической активности, но и стимулирует работу головного мозга. Эффективность данной методики, по ее словам, подтверждает и то, что пациентов практически ни разу не приходилось уговаривать идти на сеансы реабилитации — напротив, они играли даже в свободное время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»