Компания-изготовитель iPhone и iPad использует бесплатный принудительный труд студентов на производстве Sony PS4

Компания Foxconn, известная как изготовитель iPhone, iPad и Xbox, использует принудительный труд китайских студентов для сборки игровых приставок Sony Playstation 4, сообщает Games in Asia.

Согласно сообщениям в китайской прессе, при сборке приставки Sony нового поколения используются сильно устаревшие способы организации труда. По информации Hong Kong’s Oriental Daily, тысячи студентов IT-инженерии из Сианьского технологического института собирают Sony Playstation 4 на заводе Foxconn. По словам студентов, в случае отказа от работы они не получат шесть зачетов, что фактически означает исключение из института.

Официально это называется «стажировкой», что признается и поощряется учебным заведением. Однако студенты утверждают, что на заводе Foxconn им дали задания, не имеющие никакого отношения к предмету их учебы и исследованиям, например, они работали грузчиками.

Учащийся по специальности бухгалтерского учета рассказал, что занимался склейкой частей приставки. Студент, изучающий вычислительную технику, говорит, что укладывать шнуры и инструкции в коробку PS4. Молодые люди утверждают, что обязаны работать столько же времени, сколько и обычные рабочие завода. Разница лишь в том, что им за это не платят.

Foxconn отметил, что все люди на заводе трудятся добровольно, никто не мешает увольняться. Представители Сианьского технологического института не ответили прямо на вопросы о том, получает ли институт плату за работу студентов, и действительно ли стажировка принудительна, однако подчеркнули законность процесса и отметили, что в ходе работ студенты больше узнают об обществе и получают жизненный опыт.

Это уже не первый раз, когда Foxconn был замечен в использовании обязательных программ студенческих стажировок. Аналогичные обвинения в адрес Сианьского технологического института звучали и в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»