Компания Valio начнет производство молока и сливок на территории России

Финский концерн Valio в октябре начнет производство молока и сливок на партнерском заводе в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Молоко жирностью от 1,5% до 3,2% и сливки жирностью 10% будут производится на заводе «Галактика», который уже выпускает питьевой йогурт и «кефирный биопродукт» под брендом Valio.

Представители концерна отмечают, что безлактозная молочная продукция по-прежнему выпускается только в Финляндии. Первая партия безлактозного молока уже была поставлена в Россию, однако проходит проверку, которая можно растянуться на срок более 10 дней. «В целом, Valio готова возобновить поставки безлактозных финских товаров в том объеме, в котором этого потребует рынок», — заключает пресс-служба фирмы.

7 августа власти России постановили запретить ввоз нескольких категорий продовольственной продукции из стран, ранее наложивших санкции из-за поддержки «народных республик» со стороны Кремля. В перечне запрещенного продовольствия оказалось молоко и молочные продукты, однако через некоторое правительство сделало исключение для продукции с низким содержанием лактозы.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 23:53
ну и зачем нам это Valio, пьешь их йогурт и чувствуешь порошок, даже не кефир, а кефирный биопродукт будут изготавливать, до кефира значит не тянет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»