Компания «Сухой» опровергает информацию о планах перенести производство из Комсомольска-на-Амуре в Китай

Компания «Сухой» опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что производство с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина может быть перенесено в Китай, передает «Интерфакс».

«В "Сухом" с удивлением узнали из СМИ о планах переноса производства из своего филиала в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ имени Ю.А.Гагарина) в Китай. Таких планов у компании никогда не было и не будет», — приводит агентство сообщение пресс-службы компании.

По данным пресс-службы, на предприятии наоборот планируется расширение производства за счет увеличения выпуска авиационной техники, в результате чего будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места.

«Вопрос увеличения объемов производства решается на заводе путем технического перевооружения, глубокой модернизации, внедрения новейшего оборудования», — уточняется в сообщении.

О возможных планах авиастроительной компании перенести производственные мощности в КНР ранее сообщил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь, отмечает ИТАР-ТАСС. «Я буквально на днях встречался с руководителями компании "Сухой", обсуждали перспективы Комсмольского-на-Амуре авиазавода. "Сухому" необходимо, чтобы производство самолетов росло на 15-20% в год, но кадровых ресурсов для этого нет», — пояснял он.

Советник министра развития Дальнего Востока Олег Скуфинский, узнав об идее перенести в Китай авиастроительные мощности, пообещал «внимательно разобраться с руководством "Сухого"», отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»