Singapore Airlines меняет маршрут рейсов в обход воздушного пространства Украины

Компания Singapore Airlines объявила, что перестанет летать в воздушном пространстве Украины после того, как был сбит пассажирский «Боинг-777» принадлежащий Malaysia Airlines, сообщает Reuters.

«Мы перенаправили наши рейсы и с момента инцидента самолеты не летают этим маршрутом», — сказал агентству неназванный представитель компании.

Некоторые международные авиалинии, такие как Australia's Qantas Airways и два крупных корейских авиапереврзчика, изменили свои маршруты и не залетают в воздушное пространство Украины уже несколько месяцев из-за противостояния на востоке страны между силовиками и пророссийскими боевиками.

Пассажирский «Боинг-777» Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился накануне вечером. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что в этот момент сбило украинский самолет Ан-26. Украинские власти считают, что, перепутав воздушные цели, пророссийские боевики атаковали гражданский самолет.

Ранее источник в Белом доме сообщил телеканалу CNN, что администрация президента США Барака Обамы сомневается в присутствии зенитных орудий украинской армии в районе, откуда, предположительно, была выпущена ракета по пассажирскому самолету.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»