Компания Shell приостановила добычу сланцевого газа на Украине

Нефтегазовый концерн Shell приостановил разработку сланцевых месторождений газа на востоке Украины, передает РИА «Новости» заявление представителя компании.

По ее словам, компания не может осуществлять обязательства по заключенному контракту по причинам чрезвычайного характера, поэтому объявила о прекращении работ по заранее оговоренной процедуре.

«Интерес Shell к добыче сланцевого газа на Украине остается прежним, и мы продолжим осуществлять нашу деятельность при должных условиях безопасности», — сообщила представитель концерна.

Компания Shell объявила о временной приостановке работ по бурению на востоке Украины еще в начале июня. Финансовый директор Саймон Генри сообщал, что такое решение было принято, чтобы гарантировать безопасность сотрудников предприятия.

В январе 2013 года компании Shell и «Надра Юзовская» подписали соглашение о добыче сланцевого газа в Харьковской и Донецкой областях Украины на срок 50 лет. Контракт на разработку сланцевого газа во Львовской области в том же году был заключен между фирмами Chevron и «Надра Олесская».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»