Компания Samsung «привяжет» свои смартфоны к региону продажи

Крупнейший производитель смартфонов в мире южнокорейская корпорация Samsung вводит программные ограничения, привязывающие аппарат к определенному региону, в котором его продают, сообщает Android Police.

По данным издания, новые модели смартфонов Galaxy S 4, S4 Mini, S III, S II и Note 3, произведенные с начала августа 2013 года, необходимо будет активировать SIM-картой, выпущенной в отдельном регионе мира. Среди таких регионов упоминаются «Северная, Южная и Центральная Америки, включая бассейн Карибского моря», а также Азия и Европа.

Если же новый владелец вставит в аппарат SIM-карту, выпущенную за пределами этих территорий, телефон не будет работать, и его потребуется активировать у «авторизованного сервисного партнера» Samsung. Таким образом, например, россиянин, купивший смартфон Samsung на аукционе eBay у продавца из США, может получить аппарат, разблокировать который можно только американской SIM-картой.

Ограничения будут программными, однако более технически сложными, чем встречавшиеся ранее. Смартфон будет сопоставлять данные оператора с разрешенными мобильными кодами стран (MCC). Android Police отмечает, что эти ограничения будет весьма сложно обойти. Сходные региональные ограничения активно применяются в оптических дисках DVD для регулирования уровня продаж и защиты от несанкционированного копирования.

Как отмечает издание, нововведения, вероятно, призваны ограничить рынок вторичной продажи смартфонов, которые вывозятся или рассылаются почтой из страны-продавца в другие страны, где эти аппараты не продаются вообще или стоят существенно выше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»