Компания по кибербезопасности из США обвинила Россию в шпионаже за европейскими и американскими фирмами

Компания из США CrowdStrike, занимающаяся кибербезопасностью, заявила о собранных доказательствах фактов шпионажа со стороны российского правительства за сотнями американских, европейских и азиатских компаний, сообщает Reuters.

Согласно отчету CrowdStrike, жертвами стали энергетические, технологические и строительные компании, государственные учреждения и даже медицинские службы США, некоторые из которых лишились интеллектуальной собственности. Компания не приводит названия фирм, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности.

CrowdStrike следит за российской группой, занимающейся кибератаками, уже два года. Сотрудники компании окрестили хакеров «Энергичный медведь» и считают, что шпионаж выгоден национальным экономическим интересам России.

 «Кибератаки могут быть вызваны желанием российского правительства поддержать конкурентоспособность  промышленности в ключевых областях, имеющих государственное значение», — заявил директор по технологиям CrowdStrike Дмитрий Альперович, передает агентство.

CrowdStrike собирает сведения о хакерских группах по всему миру и продает программное обеспечение для защиты от кибератак. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»