Компания «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова объявила о дефолте

Холдинг «Метинвест» самого богатого гражданина Украины Рината Ахметова объявил о дефолте, следует из материалов, размещенных на сайте компании.

«Метинвест» заверил, что продолжает вести переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств.

Гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков объяснил финансовые результаты компании в 2014 году «существенной турбулентностью» на Украине и «глобальным ценовым давлением» в отношении продукции компании, сообщает Forbes.

Владелец холдинга — Ринат Ахметов — человек №1 в украинском рейтинге Forbes, его состояние оценивается в 6,7 миллиарда долларов.

В состав «Метинвеста» входят 24 предприятия горнорудной и металлургической промышленности на Украине, в Болгарии, Италии и Великобритании.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 18:44
Коломойский прям как предвидел, что на Украине начнется в скором времени полная ж..па и свалил прямо перед тем как начали банкротиться предприятия других украинских олигархов. Вот как теперь олигархам дружить со своим коллегой украинским президентом - Порошенко поле того как он довел Украину до такого состояния?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»