Компания Malaysian Airlines сообщила о самых больших убытках за два года после катастрофы рейса MH370

Компания Malaysian Airlines сообщила о рекордных квартальных убытках за последние два года из-за резкого сокращения пассажиропотока в связи с катастрофой рейса MH370, пропавшего во время полета над Атлантикой, передает Reuters.

В заявлении, распространенном компанией, говорится, что ее потери за первый квартал года составили $138 млн, тогда как в прошлом году потери за этот период были $86,4 млн. Это самый большой убыток компании с 2011 года.

В компании сказали, что после инцидента с рейсом MH370, пропавшим без вести 8 марта, последовало большое число отмен бронирования билетов на дальние перелеты. Продажи билетов в Китае, чье население является основным пользователем услуг компании, сократились на 60%.

Ранее компания объявила, что проводит меры по экономическому оздоровлению, что будет включать продажу инженерного подразделения и обновление стареющего самолетного парка.

Самолет компании Malaysian Airlines, выполнявший рейс Куала-Лумпур-Пекин со 227 пассажирами на борту пропал с радаров в начале марта во время перелета над Атлантикой. Выяснение обстоятельств крушения до сих пор продолжается, а часть пассажиров считаются пропавшими без вести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»