Компания Фирташа опровергла его экстрадицию в США

Компания Group DF, объединяющая активы украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, опровергла сообщение МИД Украины о том, что Австрия приняла решение выдать его США, передает «Интерфакс».

По данным компании, на сегодня ни один австрийский суд не принимал такого решения.

Group DF обратилась к главе украинского МИД Андрею Дещице с просьбой принять меры, чтобы министерство в дальнейшем не распространяло ложную информацию, которая может нанести вред украинским гражданам и украинскому бизнесу.

«Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Д.Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касается инвестиционного проекта 2006 года. Мы уверены, что данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время», — также говорится в сообщении Group DF.

Накануне директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что суд в Вене решил экстрадировать Фирташа в США. Бизнесмена задержали в Вене 13 марта. По данным источника «Интерфакса», он был задержан в рамках расследования ФБР в отношении инвестиционного проекта в Индии в 2006 году.

Group DF занимается в основном азотным, титановым, газовым и банковским бизнесами. В компании работает около 100 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»