Компания BP в судебном порядке потребовала от США снять запрет на заключение с ней контрактов

Британская транснациональная нефтегазовая компания BP оспорила в суде запрет правительства США на заключение с ней новых государственных контрактов после аварии в Мексиканском заливе, сообщает BBC News.

В ноябре 2012 года Агенство по защите окружающей среды вынесло запретило компании заключать контракты с правительственными организациями после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon в 2010 году и последовавшей экологической катастрофы. В результате инцидента погибли 11 человек, в акваторию залива вылились около 4 миллионов баррелей нефти.

Теперь юристы BP пытаются оспорить запрет в суде штата Техас. По мнению нефтедобывающей компании, Агенство не было уполномочено вводить такие запреты, а сами санкции стали губительными для бизнеса 21 дочерней организации, которые не были причастны к событиям в Мексиканском заливе. В то же время в BP подчеркивают, что готовы к проведению переговоров с Агентством по поводу облегчения санкций.

Также нефтегазовая компания судится с пострадавшими от взрыва на платформе и разлива нефти, подозревая заявления о возмещении ущерба в фиктивности.

Ранее BP подала иск против нефтесервисной компании Halliburton, обслуживавщей инфраструктуру платформы, требуя возместить убытки в размере $21 млрд за ошибки, допущенные при проведении работ.

BP и Halliburton понесли не только финансовые, но и серьзные имиджевые потери в результате аварии. В 2011 году BP пришлось взять на себя вину за гибель работников и введение американского Конгресса в заблуждение, согласившись на государственный контроль своих действий и временно отказавшись от перспективных проектов разработки нефтяных месторождений в США.< Halliburton также призналась в сокрытии улик по делу о разливе нефти и согласилась на прохождение трехлетнего «испытательного срока».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»