Компания «Аган-бурение» подала иск о банкротстве крупнейшей «дочки» «Роснефти»

Нефтесервисная компания «Аган-бурение» подала иск о признании банкротом крупнейшей дочерней компании «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз», сообщает РБК.

Иск поступил в Арбитражный суд ХМАО 31 октября. Предварительное слушание назначено на 9 декабря.

Подробности о претензиях «Аган-Бурение» к «РН-Юганскнефтегаз» пока неизвестны.

В июне 2014 года компания уже подавала иск к «Юганскнефтегазу» о взыскании 5,19 млн рублей за работы, выполненные по договору от 2011 года. В сентябре истец заявил ходатайство о прекращении дела, так как ответчик согласился добровольно оплатить работы. Однако в начале ноября конкурсный управляющий «Аган-Бурение» Евгений Макушкин направил апелляцию по этому делу.

В итоге суд постановил, что «РН-Юганскнефтегаз» должен выплатить «Аган-Бурению» основной долг и неустойку. «Дочка» «Роснефти» выплатила долг, но оспаривает требования об уплате неустойки в кассационной инстанции, поэтому у компании отсутствуют основания для подачи иска о ее банкротстве, сказал РБК неназванный представитель компании.

Компания «Аган-Бурение» была создана в 1996 году путем выделения из состава «Славнефти». Впоследствии она вошла в состав «Геотек-холдинг», подконтрольного экс-вице-губернатору Коми Николаю Левицкому, однако в конце 2012 года «Геотек» продал «Аган-бурение». Компания оказалась в процессе банкротства.

«Роснефть» получила «РН-Юганскнефтегаз» в конце 2004 года в ходе распродажи активов обанкроченного ЮКОСа. В 2013 году она добыла более 66 млн тонн нефти, что составляет почти треть всей добычи холдинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»