Компания «Аэрофьюэлз» заявила о попытке поджога топливозаправочного комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска

Российская компания «Аэрофьюэлз», предоставляющая услуги заправки топливом для самолетов в аэропортах, заявляет о попытке поджога своего топливозапровочного комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска, приводит Sakhalin.info данные пресс-релиза.

В распространенном компанией сообщении говорится, что злоумышленники пытались поджечь ТЗК в ночь на 19 августа, однако службе охраны удалось предотвратить распространение огня. «Трудно предположить, к каким последствиям могло бы привести возгорание и последующий взрыв сотен тонн авиакеросина», — отмечают в «Аэрофьюэлз», добавляя, что это «первый случай происшествия такого рода с начала 90-х годов».

К месту инцидента прибыли полицейские, руководство компании написало официальное заявление. «Расцениваем данный инцидент как попытку теракта на объектах инфраструктуры авиатранспорта, ставящую под угрозу жизни людей», — прокомментировал изданию ситуацию генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп» Владимир Спиридонов.

В сообщении подчеркивается, что новый комплекс начал работу 1 августа, а до этого монополией в сфере топливообеспечения была сахалинская компания ТОК. При этом в сообщении Сахалинская область называется «Сахалинским краем».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»