Компании-владельцу взорвавшегося в Квебеке поезда c нефтью предъявили обвинения

Власти Канады предъявили трем сотрудникам Maine, Montreal & Atlantic Railway и самой железнодорожной компании обвинения в халатности, повлекшей гибель 47 человек в результате произошедшей прошлым летом крупной аварии поезда в городе Ляк-Межантик, сообщает Reuters.

6 июля поезд с 73 нефтяными цистернами, оставленный машинистом после возгорания в двигателе, сорвался с тормоза и, покатившись под гору, сошел с рельсов в центре города. За аварией последовал мощный взрыв, пожар от которого удалось потушить только через двое суток. Центру города был нанесен серьезный ущерб.

Теперь канадские следователи арестовали троих сотрудников компании, которых считают непосредственно виновными в произошедшем. Их должности пока не называются, однако известно, что они помещены под арест.

В августе компания Maine, Montreal & Atlantic Railway, являвшаяся дочерней компанией корпорации Rail World, подала на банкротство в американском штате Мэн. Активы компании были проданы, а перевод собственности завершен к апрелю этого года. Новым владельцем железных дорог компании стала американская Railroad Acquisition Holdings, сформированная в начале 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»