Компании Санкт-Петербурга сократят почти 10 тысяч работников

В ближайшее время предприятия Санкт-Петербурга сократят порядка 9,3 тысячи работников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по труду и занятости во вторник.

Как рассказали в ведомстве, с января 2015 года почти полторы тысячи петербургских компаний представили информацию о готовящихся высвобождениях. Из них о массовых (более 20 человек в течение месяца) — 151 предприятие. Всего к высвобождению планировалось 29 тысяч человек, из них уже почти 20 тысяч сокращено.

По словам главы городского комитета Дмитрия Чернейко, с середины сентября в Санкт-Петербурге ожидаются увольнения от 500 до 600 человек в неделю. По состоянию на начало августа текущего года, в городе зарегистрировано 12203 безработных.

Уровень задолженности в Петербурге составляет 0,05 процента при фонде зарплаты в 1,2 триллиона рублей. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что за процентами стоят живые люди, которым нужны деньги, чтобы жить, кормить детей и одеваться. Поэтому нужно усилить контроль за выплатами зарплат вплоть до уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»