Коммунисты собрали 150 тысяч подписей за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку

Более 150 тысяч подписей собрала КПРФ в поддержку референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку. Об этом сообщил зампред ЦК компартии, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

- На сегодняшний день мы собрали более 150 тысяч подписей, к их сбору подключились в Москве свыше 90 общественных организаций, — сказал Рашкин в понедельник вечером. Он напомнил, что для проведения референдума необходимо было собрать 146 тысяч подписей.

- Из общего количества часть будет, видимо, выбракована, но гарантированно 146 тысяч подписей есть, — заверил представитель руководства компартии. По его словам, 26 июля — последний день, когда можно согласно закону внести в Московскую городскую избирательную комиссию соответствующие документы, в том числе собранные подписи.

В понедельник этот вопрос обсуждался на заседании партийного штаба, отметил Рашкин. Он сказал, что подписи собраны, «несмотря на противодействие руководства городских префектур».

24 июня Мосгордума согласилась, что инициатива КПРФ о проведении референдума по поводу возвращения памятника Дзержинскому на историческое место соответствует законодательству. У компартии было 30 дней на сбор 146 тысяч подписей, что составляет 2 процента от числа столичных избирателей, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»