«Коммунисты России» призвали наказать Урганта за реплики о Ленине

Представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» намереваются добиться суда над телеведущим Иваном Ургантом за оскорбительные, по их мнению, высказывания о Владимире Ленине и Краснодарском крае.

Кроме того, коммунисты отправили официальное письмо бабушке шоумена Нине Николаевне Ургант с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани. В адрес генерального директора Первого канала также было направлено обращение с просьбой отстранения шоумена от телевизионного эфира, передает РИА «Новости».

В выпуске передачи «Вечерний Ургант» от 11 марта 2016 года был показан отреставрированный в Краснодарском крае памятник Ленину. На фотографии у скульптуры отсутствуют усы и борода, а губы неестественно вытянуты вперед. Ургант и его гость Дмитрий Хрусталев в шутливой манере обсудили снимок, а в конце телеведущий заявил, что это «первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю».

Представители краевого отделения партии считают слова Урганта оскорбительными и призвали генерального прокурора России немедленно возбудить уголовное дело по факту разжигания социальной розни.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2016, 18:12
Лучше бы они предъявили реставраторам за их халтуру. Лично я Ленина, как историческую личность и вождя пролетариата уважаю, но здесь дело попахивает маразмом. Тем более, что цитата была вовсе не о личности Владимира Ильича, давно уже ставшей культовой на всех уровнях обсуждения, в том числе и в анекдотах, а о памятнике, а еще точнее - о результатах реставрационные работы. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»