Коммунисты предложили запретить иностранным фондам выдавать гранты российским студентам

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) начала подготовку законопроекта, который запретит зарубежным некоммерческим организациям спонсировать обучение российских студентов в других странах. Как сообщает газета «Известия», КПРФ предлагает полностью запретить работу таких организаций на территории России.

- Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов, ― заявил автор идеи, член КПРФ Вадим Соловьев.

В случае принятия законопроекта под запрет попадут Немецкий культурный центр имени Гете, Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США, EF International Academy и другие некоммерческие организации. В числе нелегальных программ обучения может оказаться и программа Фулбрайта, в рамках которой американская сторона берет на себя расходы по обучению российских студентов в ВУЗах США. Условия программы Фулбрайта предполагают обязательное возвращение студента на родину после завершения обучения, а также запрет на работу учащегося в Соединенных Штатах. Несмотря на жесткие требования к участникам образовательных программ, президент России Владимир Путин заявил, что после обучения за границей россияне «обратно уже не возвращаются».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»