Коммунисты предложили сажать за «Серп и молот» на одежде

Осенью Госдума может рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за некорректное использование советской и российской символики. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на зампреда комитета по конституционному законодательству коммуниста Вадима Соловьева.

По замыслу авторов инициативы, для использования символики в коммерческих целяъ необходимо получить заключение экспертов (представить образец продукции). Заключения будут выдаваться, если символика используется на товарах, не вызывающих отторжения.

Соловьев пояснил, что экспертизой будет заниматься созданная при Минюсте группа. В нее войдут филологи, юристы и дизайнеры.

По словам коммуниста, за использование государственной символики без разрешения будет предусмотрен штраф для физических лиц в размере 10—20 тысяч рублей, для юрлиц — до 5 миллионов рублей. В случае искажения символики «с издевательским подтекстом» Соловьев предлагает сажать на срок до пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2015, 09:04
Что за идиотизм? У меня дома валяется шапка с серпом и молотом и надписью "коси и забивай". Это что, будет уголовная статья сразу?))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»