Коммунисты предложили освободить пенсионеров старше 70 лет от взносов на капремонт

Депутаты от КПРФ во главе со своим лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, освобождающий пенсионеров старше 70 лет от взносов за капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных палаты.

В пояснительной записке к документу говорится, что эта категория граждан всю жизнь платила за капремонт в составе квартплаты. «В советское время, кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, которые использовались на капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство бесплатного жилья», — отмечают инициаторы законопроекта.

Поправки депутаты предлагают внести в Жилищный кодекс РФ. Ранее с похожей идеей выступали представители «Справедливой России». Глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская предлагала освободить от этого бремени одиноких пенсионеров старше 80 лет.

Минимальный размер взноса на капремонт в России устанавливается на уровне субъектов федерации. Средняя величина ежемесячной платы составляет 6,57 рубля за квадратный метр общей жилой площади помещения. Москвичи платят 15 рублей с квадратного метра.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2015, 12:07
Лучше инициативу Миронова в жизнь претворить. Путь сначала муниципалитеты отремонтируют жилье за свой счет, а потом уже эти поборы вводят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»