Коммунисты предлагает запретить менять облик Красной площади

Фракция КПРФ внесла в Госдуму проект закона, который запретит даже временно менять облик Красной площади. Соответствующий законопроект размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Депутаты предлагают запретить «реконструкцию объектов на Красной площади города Москвы, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство на указанной площади новых объектов, изменяющих ее исторический облик и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия».

Коммунисты считают, что Красная площадь является историческим местом проведения официальных государственных, а также общественно-политических мероприятий, посвященных общенародным торжествам и памятным дням России и города Москвы.

В качестве примеров они приводят парад Победы 9 мая, День славянской письменности и культуры 24 мая, День России 12 июня, присягу военных вузов (в летний период), исторический парад (7 ноября), фестиваль военных оркестров «Спасская башня».

Как сказал депутат Иван Никитчук, члены КПРФ недовольны, что на Красной площади проводятся концерты, а также торгуют пирожками и заливают катки. По его словам, «этот законопроект должен поставить всей этой вакханалии заслон».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»