Коммунисты потребовали выгнать из России несуществующий Фонд Сороса

Депутаты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов потребовали от Генпрокуратуры и Министерства юстиции закрыть несуществующее российское отделение Фонда Сороса, также известного под названием Институт «Открытое общество». Как сообщает РИА Новости, депутаты написали официальный запрос с требованием признать Фонд Сороса нежелательной организацией. Такое признание автоматически влечет за собой запрет на работу в стране и ликвидацию российского отделения.

Институт «Открытое общество», которое финансировал американский филантроп Джордж Сорос, не работает в России последние десять лет: в декабре 2004 года фонд закрыл все местные проекты. За девять лет благотворительной деятельности в России институт «Открытое общество» потратил более 100 миллионов долларов на развитие образования и гражданских инициатив, а также открыл 33 интернет-центра в разных городах России.

Закон о нежелательных организациях вступил в силу в среду, 3 июня. По этому закону иностранные некоммерческие организации могут быть выдворены из страны, если они представляют угрозу конституционному строю или обороноспособности России.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 11:17
И КПРФ туда же. Борются не с порождением 90-х - существующей экономической и политической системой, развалившей тогда Россию, а с Соросом, который это сделал якобы вместо россиян.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»