Коммунисты хотят проверить «Платон» на соответствие Конституции РФ

На заседании фракции КПРФ в Госдуме было принято решение инициировать запрос в Конституционный суд РФ о соответствии основному закону страны новой системы «Платон», которая отслеживает путь большегрузных автомобилей и устанавливающих для них плату, сообщает «Интерфакс».

- Товарищи Синельщиков, Рашкин и Соловьев подготовили запрос в Конституционный суд о конституционности этой системы поборов и штрафов «Платон». Я просил бы вас по окончании фракции подойти и поставить подписи. Мы хотим отправить оперативно, — сказал на заседании фракции КПРФ Сергей Решульский.

Согласно регламенту, для того чтобы обратиться в Конституционный суд РФ, необходимо собрать не менее 90 подписей депутатов.

Вчера стало известно о том, что группа депутатов от фракции КПРФ Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук внесли в Госдуму законопроект, согласно которому устанавливается мораторий до 1 января 2017 года на взимание дорожного сбора с большегрузов. Как говорится в пояснительной записке, решение о введении этого дорожного сбора для владельцев большегрузных транспортных средств было не проработано, и оно может разорить транспортные компании и частных владельцев, а также значительно повысить цены на перевозимые грузы.

Норма о дорожном сборе с большегрузов вступила в силу с 15 ноября текущего года и спровоцировала массовые акции протеста водителей большегрузных машин по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»