«Коммерсантъ»: ВЭБ получит $6,3 млрд из ФНБ

Внешэкономбанк может через неделю получить для докапитализации $6,254 млрд из ФНБ, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Сегодня наблюдательный совет ВЭБа может утвердить сделки по текущей докапитализации госкорпорации за счет средств ФНБ, сказали они.

Средства могут быть предоставлены банку, в том числе в виде 15-летних субординированных депозитов на $6,03 млрд. Обязательным условием договоров по субордам станет невозможность требования их досрочного расторжения и возврата средств, отмечает издание.

В случае падения норматива достаточности базового капитала ВЭБа ниже 2% его обязательства по возврату долга и процентам прекращаются. В случае же ликвидации банка требования по депозитам ФНБ будут удовлетворяться после требований других кредиторов.

19 сентября глава ВЭБ Владимир Дмитриев сообщил, что банку потребуется докапитализация на 100 млрд рублей в 2015 году для реализации базового сценария новой стратегии развития до 2020 года.

В качестве базового варианта ВЭБ рассматривает рост кредитного портфеля до 2,3-3 трлн рублей, увеличение поддержки промышленного экспорта до 550 млрд рублей и увеличение поддержки малого и среднего бизнеса, отметил он.

Внешэкономбанк находится в числе крупнейших российских кредитных учреждений с высокой долей государственного участия, попавших под санкции Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»