«Коммерсантъ» узнал размер маткапитала в 2017 и 2018 годах

Материнский капитал в 2017 и 2018 году составит 480 тысяч рублей и 505 тысяч рублей соответственно в случае продления программы на два года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект закона Минтруда, представленный правительству.

По словам министра труда Максима Топилина, законопроект согласован с ведомствами, в том числе с Минфином. Размеры выплат будет индексироваться, исходя из данных Минэкономразвития о прогнозной инфляции (6 процентов и 5,1 процента соответственно). В 2016 году выплаты не проиндексируют.

С 1 января 2016 года размер маткапитала составит 475 тысяч рублей. Минтруд настаивает на продлении программы для сохранения позитивных демографических тенденций.

Как показал анализ ситуации за восемь лет (с момента внедрения программы маткапитала), в этот период рождаемость выросла на 31,2 процента. В пояснительной записке к законопроекту также указывается высокая оценка полезности программы населением.

При этом последнюю позицию поддерживает лишь часть экспертного сообщества. Некоторые демографы считают, что Минтруд преувеличивает значение финансовых мер для стимулирования рождаемости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»