«Коммерсантъ» узнал подробности допроса домработницы Руслана Геремеева

Следственный комитет РФ допросил домработницу бывшего бойца батальона «Север» Руслана Геремеева, которого, как сообщалось ранее, подозревают в причастности к убийству Бориса Немцова. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Как сообщила свидетельница, она устроилась домработницей в октябре 2014 года к выходцу из Чечни по имени Руслан по рекомендации подруги, работавшей в баре «Цинк» на Веерной улице. Зарема (фамилию участницы допроса издание не раскрывает) должна была убираться в квартире и готовить еду.

Для поездок за покупками, пишет издание, Руслан попросил Зарему обращаться к своему водителю Русику. «Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать», — пояснила она. Впоследствии она узнала, что фамилия первого -— Геремеев, а второго — Мухудинов.

Чем занимался Руслан в Москве, который был лидером в чеченской компании, Зарема так и не поняла. На ее вопросы он отвечал: «Меньше знаешь — крепче спишь». В доме впоследствии, как указала домработница, стали появляться предполагаемый исполнитель убийства Немцова Заур Дадаев, его родственник, тоже обвиняемый в причастности к преступлению Анзор Губашев и друг Геремеева, еще один фигурант дела Немцова, Тамерлан Эскерханов.

В начале марта 2015 все жильцы, по словам свидетельницы, съехались. Спустя через несколько дней она узнала о задержании Эскерханова, Анзора Губашева, Заура Дадаева и гибели во время спецоперации Беслана Шаванова.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Официально в его убийстве обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев. Все они арестованы.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы за 6 июля 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»