«Коммерсантъ» узнал об увольнении Заура Дадаева после убийства Немцова

Главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев в момент совершения преступления был не отставным, а действующим офицером полка внутренних войск «Северный». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Адвокаты Дадаева, собирая о нем информацию, сделали запрос в расположенный в Грозном полк внутренних войск «Северный». Из ответа следует, что приказ об исключении обвиняемого из списков личного состава полка был датирован 1 марта. Рапорт об увольнении в запас по собственному желанию Дадаев подал накануне Нового года, однако перед этим он решил отгулять полагающийся очередной отпуск.

Во время отдыха офицер поехал в Москву, чтобы вместе с друзьями и бывшими сослуживцами заняться решением долговых споров. Отмечается также, что в 2014 году Дадаев поступил в Московский индустриальный госуниверситет, однако был отчислен из вуза в день убийства Немцова в связи с неуплатой очередного взноса за обучение.

Статус военнослужащего, который Дадаев имел во время убийства, позволит ему и его предполагаемым подельникам попасть под юрисдикцию военного суда. Как пишет издание, рассматривать дело может окружной военный суд. При этом ранее защита заявляла, что планирует ходатайствовать о рассмотрении дела присяжными.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следствие полагает, что Заур Дадаев был исполнителем убийства. Сейчас он находится в СИЗО, также по обвинению в убийстве арестованы еще четыре человека: Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы за 15 июня 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»